Первоклашка

В лакированной светленькой рамочке,
На стене, куда льет теплый свет,
В нашем классе висит фотокарточка,
Не знаком ли вам этот портрет?

В школьной форме, надетой с иголочки –
Только фартуков нету давно,
Лишь в музеях звонки-колокольчики,
Парту видим мы только в кино.

Кнопкой нос, и глаза светло-синие,
Так похожа, но это – не я,
Первоклашка, такая красивая,
С белым бантиком – мама моя.


Рецензии