О сундуке с интернетом сказание

(Будни сервисных инженеров интернет-провайдера)

 Поведал нам воевода, что сундук наш магический, сетями люд опутывающий, во краях недалёких работать перестал. Не чуявши беды, надеясь на скорое проблем решение, приехали мы на дом да начали попадать в сию парадную окаянную. Дверь нам открыла драконша о шестом десятке лет и, узнав кто мы и зачем здесь, полыхая пламенем, громогласно известила нас, что на хвосту своём чешуйчатом вертела сети наши паучьи, что интернетами зовутся. В пылу словесного метания проклятий и прочих слов грозных, обмолвилась, что днём вчерашним, девятым по счёту февральским, приходили к ним драконы более серьёзные, пещерами драконьими управляющие. Один из них был не по пламени специалист, а по молниям, их лачуги светом питающим. Так он, острокрылый, и отсёк наш сундук с сетями от тех молний магических. Остался без знаний люд простой, не услышит песен менестрелей, не узрит представлений шутовских, не умильнётся котикам да совушкам, не предастся блуду во тьме ночной.
 Тем временем и вторая драконша подтянулась, обозвавши люд, что знания из сундука нашего брал, должниками да чужаками, прав на пещеры те не имеющими. Захлопали они крылами, пламенем в воздух полыхнули, да выдворили меня из парадной той окаянной. Мог бы я и силушку свою богатырскую показать им, да нрав мой не такой, не привык я баб дурных по головушке кулаками гладить, будь они хоть и драконшами.
 Но и бросать всё не в наших обычаях, достали мы серебряное блюдечко, покатили по нему наливным яблочком, да узрели в нём волколаков, санитаров зверинца этого проклятущего. Примчались они рассудить нас, на грамоты берестяные записали всё, что услышали, да и решили, что послом нашим к ним устремится в пятницу орёл наш добрый сокол Евгений, в делах юридических сведущий. С ним совет держать будут, с ним судьба сундука нашего решится.
 Так что быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается...


Рецензии