Проповедь

                П  Р  О  П  О  В  Е  Д  Ь


О  как  бываем  мы   беспечны  и  глупы,
Что   мудрости  и  наставлений  не  приемля,
Лишь  безоглядно   поддаваясь   мнению  толпы,
Грешим,  ни  совести,    ни  разуму  не  внемля.

Где ж   наше   послушанье  и  смиренье?
Которым   наделил   Господь   людей,
И  то  божественное   разуменье,
Что  отличает  нас  от  всех  зверей.

Куда  исчезла   щедрость  и  любовь,
Чтоб  поделиться  этим   безвозмездно?
С  другими,  что  порвали  душу  в  кровь,
И  с  головой  готовы  окунуться  в  бездну.

Как  им  помочь,  как  отвратить  страданья?
Ведь  мы,  поступки  часто   совершая  вопреки,
И  здравым  смыслам  и  людским  желаньям,
Взываем  к  Господу,  но  сердцем  остаёмся  далеки.

О  да!
От  добродетели   осталось в  нас  немного,
Но  всё  же,   тяжким  мыслям   вопреки,
Всегда   твори  добро  и  нет  пути  иного,                Чем  покаянья  путь,  прощенья  и  любви!


Феодосия,  март  2014г.
В.Р


Рецензии