Я сижу в твоей майке и только

Я сижу в твоей майке и только,
На коленях банка мороженного.
Он сказал, что лишь сердце зорко...
Мы с тобой ведь не очень похожи,
Но я чувствую твои руки
и тепла твоего бесконечность.
Сердце вздрагивает при звуке -
Его ранила твоя нежность!
Ведь оно к ней еще привыкло,
Оно дикое, и я - тоже.
Все, что важно, всегда внутри скрыто.
Все, что нет - ты не спрячешь под кожей.
Что нашел ты во мне? Я ж дурная!
Шлюховатая, странная дура.
Сумасшедшая, просто больная!
Тонкая, видите ли, натура.
Ты же знаешь все это прекрасно!
Ты же знаешь, что я - шар воздушный,
Что летать люблю там, где опасно,
И ветер один лишь слушаю.
Что меня не поймать, не изменить,
Не засунуть в чертовы рамки,
Что кричу, как мне ложь надоела,
Но ведь только в стихах пишу правду.
Что я глупая, да настолько,
Что в себе не могу разобраться!
Да, я знаю, что сердце зорко!
Но я с ним не в ладах - не как в сказках!
Да, я знаю, что я умею
Охмурить даже "лучших из лучших"!
Но ты знаешь, что я болею
И что мне с каждым часом все хуже!
Ты же знаешь, что я - ребенок,
И что верю всему, что попало!
Ты же знаешь: я с самых пеленок
Все уже поняла, уже знала,
Какой дурой я буду в пятнадцать,
Какой захотят меня видеть...
Я верю, я верю в сказки,
Я ведь с ними связана нитями!
Меня и назвали в честь сказки,
Красивой, смешной, непонятной!
Наверно, хотели, как лучше,
Вот только эффект был обратным...
И теперь я с этим по жизни
Буду бродить, удивляться?
Что к сердцу приходит наитие,
И оно бежит в море купаться,
Как хулиган, пытается
Выйти из клетки ребер:
Стучится, колотится, мается
И рвется, все рвется на море!
Что нашел ты во мне? Так бывает,
Ты же все это уже знаешь,
Что меня никто не сломает,
Даже ты меня не поймаешь...


Рецензии