Я не знаю еще, чего коснусь

Я не знаю еще, чего коснусь.
Не созрела мысль. Не готова.
Только знаю я – говорил  Иисус,
Что было в начале Слово.
Я пущу свои мысли на самотек.
Их поиск подспудным будет.
Да сопутствует им бурлящий поток
Событий, решений, судеб!
И не страшно! Я не боюсь утонуть!
Сам нырну на такие глубины —
Никакой эхолот не отыщет путь
В лабиринте моих извилин.
Никому не признаюсь — чего достиг
В понимании этого мира —
Добровольный я совершил постриг
В монастырь с названием «Лира».
Ты — икона моя! На тебя молюсь!
И твое совершенство славлю!
На своем пути твоей милостью пусть
Я нигде не буду оставлен.
Я не знаю еще, чего коснусь —
Не созрела мысль. Не готова.
Я иду! Лишь идущий осилит путь!
А наградою будет Слово!!!


Рецензии