Осень

Холодный выдался денек,
Уж видно: осень наступает.
В камине тлеет уголек
Протяжно ветер завывает.

Стучит ветвями по стеклу,
Запутавшись в пушистой кроне. Срывает желтую листву,
И вдаль уносит - не догонишь.

На дереве,  среди ветвей
Укрывшись от порывов ветра
Сидит озябший воробей,
Так одиноко, неприметно.

А ветер дует все сильней,
Как будто рвется на свободу.
И стало все вокруг серей,
Предвосхищая непогоду.


Рецензии