Месть

Поезд прибывает на чужой вокзал
Страшно мне.
Боль свою, храня, много лет ждала
Отомстить тебе.
Адрес припасла, разыщу тебя
Не укроешься.
Подготовлю встречу, ты меня заметишь.
Познакомишься
Много лет прошло, ты забыл давно
Не узнаешь,
Может, есть семья, угадала я?
Потеряешь.
Помню выпускной, провожал домой
Доверяла.
За руки хватал, платье все порвал
Застонала.
Унижал и бил, и спиртное пил.
Проклинала.
На траве пятно кровь бежит давно
В кому впала.
Светлая палата, белые халаты
Всё лежала.
Раны мне лечили, жгло, как  перец чили
Заживало.
Долго поправлялась, ненависть осталась.
Понимала.
Парень-то богатый, деньги грёб лопатой
Откупился
В городе другом родственники были, приютили
Затаился
С этим и жила, замуж не пошла
Страшно стало
А теперь, я здесь, в сердце только месть
Ужасало.
Я к кафе подъехала, где всегда обедал ты
Познакомились
Кофе сигареты, милая беседа
Лед и тронулся.
Был корпоратив, в офис пригласил
Согласилась.
«Где-то видел вас, в профиль и анфас»
«Нет приснилось»
Может мы в субботу, съездим на природу?
Я не против»
Сердце нервно сжалось, «Вот он и попался
Ну, посмотрим»
У реки сидели, пили, что-то ели
Все тянула.
«Что не узнаёшь? Скоро всё поймешь»
И в глаза взглянула,
На колени встал, жертву умолял
Не простила.
Руки целовал, ноги обнимал
Отошла брезгливо.
Пистолет достала на курок нажала
Ранила, жаль не убила.
В реку пистолет, сожалений нет
Отомстила.
Вдоль реки пошла в сердце пустота
Натворила.
Гнев в душе носила и жила в полсилы
И совсем сгубила.
Месть она коварна, от неё лишь раны
Кровь прольётся.
Божий суд настанет, все пред ним предстанут
Разберется.
Праведно живешь, в рай и попадешь
Заслужил.
Злу и горю рад, то дорога в ад
Там и был.
Женщину ту знаю, но не осуждаю
Поплатилась.
Всем ей помогаю, жизнь облегчаю
Лучше все б приснилось.



Эту историю мне рассказали, она подлинная. Я её решилась поведать потому, что нет имен. Говорить об этом  нелегко даже мне, а каково тем, с кем всё и произошло. Насильник сейчас жив,  здоров и довольно успешен. Хочется думать, что после урока, который преподала ему его жертва, он не совершал больше подлости. Жизнь женщины сложилась не так радужно. Ведь кроме боли, она испытала унижения и была надломлена, а это не прощается и не забывается.


Валентина Фёдорова 217. 



Рецензии
Действительно, Валентина, история ужасная. А сколько таких историй происходит сейчас, но много замалчивается. Уважения к женщине нет совсем, только потребительское отношение. Может мы сами виноваты, детей так воспитываем? С теплом,

Галина Колегова   27.02.2016 18:51     Заявить о нарушении
Да, Галина,Что верно. то верно,полемизировать на эту тему можно много, но таких случаев всё больше.Уверенна, что в наших семьях таких ублюдков не могло быть никогда,согласна, что всё идёт от воспитания и в,первую очередь,от семьи.Спасибо,Галина, что прочли и поделились мыслями.Всего Вам доброго.

Валентина Федорова 217   28.02.2016 07:51   Заявить о нарушении