Быть может хватит лелеять мечты

Быть может хватит лелеять мечты,
Что если ты добрый - то ты будешь счастлив,
Сегодня есть день – а завтра, кто ты,
В огонь ожиданий капая маслом.
Конечно, ты умный, вокруг перспективы,
На утро напомнишь о своей ты натуре,
Но завтрашний день – и к тебе лишь на «вы»,
Никто не заметит тебя в этой буре.
Замену найдут подходящему слогу,
Пускай ты не веришь в праведность дела,
Каким бы на деле ни был мир убогим,
Единственный выход здесь есть только в вере.
Твой дух здесь сильнее, чем войны народов,
Удача наградой за смелость направит,
Здесь мимо текут только истины воды,
Здесь поле устелют зеленые травы.
Пусть малый твой шаг по дороге влекущей,
Тяжелые веки откроют те дверцы,
Дорогу осилит лишь только идущий,
И тот, у кого было памятным детство.
 


Рецензии