Манюнин образ

Поторопилась я однако...
Мой выбор неудачен был,
Но так хотелось мне собаку,
Что Манин образ восхитил.

Сначала я её боялась,
Возвратом бредила с утра.
Но эта бестия осталась
И музой стала для пера.

Уткнувшись носиком в подушку,
Она дарила нежность мне.
Так беззащитная подружка
Стала любимицей в семье.

Услышав звук мотора со двора,
Она с весёлым лаем мчится
К дверям, как ошалелая стрела,
А хвост её, как помело, вертится.

"Пришёл, пришёл !"- кричит она
И устремляется до двери.
Потом опять к окну и от окна.
Скулит, как будто ей не верят.

Кто никогда собаку не имел
Тому и говорить напрасно,
Насколько умный этот зверь
И что он самый-самый классный.

На тонком уровне Машуткины глаза,
Как Богом послана звезда.
В ней пробуждение всех чувств.
Её присутствием лечусь
Не только от своих болячек,
Но и от вредных в жизни качеств.

15.10.2012.


Рецензии