С легким паром

Дверь тихонечко открою,
Половица скрипнет еле,
Пахнет веником, смолою,
Печь не топлена неделю.

На некрашеном окошке
Дрогнет ситец занавески,
От бюстгальтера застежки
Отлетают с легким треском.

Собирать их – вот морока,
Нынче пуговок не жалко.
На полу и на полоке
В стылой бане жарко-жарко.

Мы из бани. Осторожно.
По малиннику. На пару.
А сосед с ехидной рожей
Поздравляет:
             «С легким паром!»


Рецензии