Скиталец всех морей, Элегия

Океан серьёзная среда.
Там дует ветер из далека.
Несёт он добрые дела,
Где была радость и мечта.

В ней отражена судьба.
В тебе живёт романтика.
Манит тебя в далёкие края.
Везде жара,песок из янтаря.

На берегу лежат кусочки янтаря.
Волна ласкает их прибоем как дитя.
Вот бриз и тихо волны катятся.
На встречу берегу шумя.

А вдалеке мы видим парусник.
Идёт он мирно,как тот Кук.
Мы видим страны не изведаны
И берега его мечты.

На мачтах-реях все матросы.
Их очертания,как миражи.
Стоят и закрепляют снасти
Попутный ветер им в пути.

На мостике, бывалый капитан.
Его лицо,как бронзовый тюрбан.
Дымит короткой трубкой на ветру.
Кричит:Подняться всем на высоту!

Крепить всем снасти,держаться крепче.
И помнить о своей судьбе.
Нас ждут красотки,там в таверне.
И бочка рома в калготне.

Моряк просоленный водой.
Ему нет места,где покой.
Он странник всех морей.
Морской он волк среди людей.


Рецензии
Здоровья Вам !
Как плодотворны Ваши два года.
Удачи ! Творческих успехов.
Сергей Лукьянов.
Матрос Дважды Краснознаменного Балтийского Флота.

Сергей Лукьянов 2   20.02.2016 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей, за доброту
Здоровья Вам и много радости в быту.

Валентин Загурский   20.02.2016 07:36   Заявить о нарушении