Бабушка в гостях

Бабушка, сколько ждал я этот миг,
Чтоб обнять повторный раз,
Не слышишь ты души моей крик,
Чтоб увидеть блеск твоих глаз.

Ты жемчужина средь серых камней,
Заметная, сверкающе-прекрасная,
Каr подсолнух подле сухих полей,
И как царица над всеми властная.

Твои руки, моя милая, словно жасмин,
Нежно прошлись по моим волосам,
И мучиться я должен сколько зим,
Чтоб увидеть снова вас?

Я не понимаю, зачем нам расставаться,
Когда вместе счастливы мы.
Может мне вслед за тобою податься,
И не отдать тебя в руки судьбы.

Не могу тебя покинуть,
Нету сил больше ждать,
Лучше уж на тот свет сгинуть,
Или вернуть время вспять.
                (Февраль 14, 2016)


Рецензии