Не до конца забытый человек

Не до конца забытый человек,
Средь будней мимолетно вспоминаешь,
Уже не остается на ночлег
И ты его уже не набираешь.
С ним что-то было... что-то не срослось,
Да только в памяти еще не позабыт,
Хотели что-то... только не сбылось,
А повторить... нет-нет, по горло сыт.
Есть жизнь своя, друг-другу не нужны,
Но в памяти оставим все,что было
И станем наблюдать со стороны,
Но не сойдемся, нам уже хватило.
Таких, как есть, друг другу не принять,
Наверное, друг другу не даны...
Глазами только станем мы искать,
Чтоб между дел взглянуть со стороны...
Живём и помним, думаем: "Пройдёт",
Бежав по жизни, мы замедлим бег,
Чтоб посмотреть, как он без нас живёт
Не до конца забытый человек.
(01.01.2016 из цикла "Ночные строчки")


Рецензии