Июньский вечер, опускаясь плотно

Июньский вечер, опускаясь плотно,
От писка комариного звенел.
На небе звезды плавились дремотно,
И запятой светился лунный мел.
На этом лете в памяти помарка
От покаянных предрассветных мук
За то, что ночь стекла бесстыдно жарко
В объятия неумолимых рук.

То был обман, и мы об этом знали,
Но пламенел на совести ожог,
Как только твои губы воровали,
То, что желать не должен был, не мог.
На свадьбе вашей осень разгулялась,
И горько мне не стало от вина.
Какая радость и какая жалость,
Что я уже тобою не больна.


Рецензии