Расскажи, как горят года

Расскажи как горят года,
Как этажи в зрачках отражаются.
Выдыхая дым изо рта,
Понимаешь, как это нравится.
Наблюдая ночь из окна,
В её тишину влюбляешься,
Она сердце сводит с ума
И душу испепеляет всю.

Расскажи как горят года,
Про пространства внутри и вне.
Закрывая устало глаза,
Ждёшь покоя, хотя бы во сне,
Но и там суета бестолковая,
Закорючки какие-то, тени.
Ничего особенно нового.
Не сон, а какое-то бдение.

Расскажи как горят года,
Про дни безо всякой цели.
Про обычные вечера,
Про застолье и про постелье.
Про город с его дождями,
Его людьми и машинами,
Дворами и площадями,
Рекламой и магазинами...

Расскажи как горят года.
Нам всё кажется, жизнь не кончается.
Но время, увы, никогда
С каждым из нас не ошибается.


Рецензии