Вот лампы свет сквозь темноту...

Вот лампы свет.
Сквозь темноту.
Сквозь за стеной соседский стон,
Сквозь тапки на полу, сквозь суету
Теней на потолке,
Сквозь сон,
Сквозь крики с улицы,
Сквозь только что пошедший дождь,
Сквозь запоздалые трамваи, сквозь рекламу,
Сквозь фонари, что от рождения сутулятся,
Сквозь бары, храмы, рестораны,
Сквозь мои мысли,
Сквозь мою усталость,
Сквозь тишину, а в ней сквозь тиканье часов...
Вот лампы свет.
Вот я,
Точнее, то, что в темноте осталось
От смеси человека, майки и трусов.


Рецензии