На память

Было все романтично вполне –
Старый парк, фонари вдоль дорожки,
Ты шептал, что мечтал обо мне,
Я влюбилась в тебя, словно кошка.
Был в глазах твоих отблеск стихий,
И я падала в них, будто в яму,
Ты читал мне такие стихи –
Пастернака, Тушнову, Хайяма.

У тебя отражались в глазах
Так красиво, и свечи, и розы,
Ты мне все о себе рассказал,
А я слушала, как под гипнозом.
Говорил, что отец – прокурор,
А в далеких прапрадедах – Пушкин,
И прожег сигаретой ковер,
И меня уронил на подушки.

Лимузин твой стоял под окном
Цвета белого-белого снега,
Я случайно узнала потом
То, что звали тебя не Олегом.
Ты со свадьбы сбежал, словно вор,
А придет одинокая старость –
Погляжу на прожженный ковер,
Вот хоть что-то на память осталось.


Рецензии