Жены декабристов

Который год желтеют листья,
Как в те, иные времена,
Но живы жены декабристов,
Одна из них – моя жена.
Что изменилось в человеке,
Мы так вот, сразу, не поймем.
Неважно то, в каком мы веке,
Важнее то, как мы живем.

Случиться может – грянет выстрел,
И ляжет в ноги красный снег,
И снова жены декабристов
Пойдут сквозь двадцать первый век.
Пойдут сквозь чьи-то злые крики,
Сквозь грязь чужих и бранных слов,
Они пойдут иконнолики,
Поскольку так велит любовь.

Ну что им там – в далеком крае,
Звенят морозно стремена,
Они Любовь не выбирают,
Им свыше выдана она.
А что нелегкая дорога,
О том заботится Господь,
Идут с иконой от порога,
И потому – едина плоть.


Рецензии