Отпускаю на свободу душу

Мне порой не спится до утра.
Мается душа, покоя ищет.
То ли не достаточно мудра,
То ли ветер в ней холодный свищет.
Борется меж «надо» и «хочу»,
Все гадает: «Что же скажут люди?»
Встанет, и зажжет в углу свечу,
Прошептав тихонько: «Бог рассудит».
Нет сейчас ни горделивых поз,
Ни давно заученных ответов.
Есть душа в уколах от заноз,
Есть душа, в которой много света.
Но она стесняется его,
Тряпочкою прикрывает робко.
Хоть сама не знает для чего,
Сложены мечты ее в коробку.
Страшно стать заметной, полететь,
Страшно оторваться от причала.
Страшно средь молчания запеть,
И однажды все начать сначала.
Но уже был сделан первый шаг.
Свет пробился лучиком наружу.
Так что утром поднимаю флаг,
Отпуская на свободу душу.


Рецензии