Зима

Вот ветер с севера подул,
И тучи снежные нам подмахнул.
Еще не весь слетел осенний лист.
Уж снегопад над городом повис.

Все замерзли вокруг и так неспешно,
Снежинки первые с небес слетели нежно.
А позже, будто вату кто рассыпал,
Так землю всю вокруг снежок засыпал.

Как лист тепличный, нежен первый снег.
И к вечеру его простыл уж след.
Растаял, нас порадовав слегка,
Напомнив, что зима совсем близка.


Рецензии