Сказка странствий

Рассказ Волшебника Малуса.

.,********************
 У любимой был чарующий смех,
как волшебное журчанье ручья.
Не страшились мы ни времени вех,
ни завистников. "Богиня моя!
Этот мир цветущий с запахом роз
подарю тебе, корону и трон...", -
я шептал ей и не сдерживал слёз,
был отчаянно и страстно влюблён.

А над нами вихри тёмные зла
завершали свой последний виток.
В Заболотье злая ведьма жила.
Крови девы был ей нужен глоток,
чтобы молодость забрать и красу.
Гостьей родственной пришла во дворец -
злая, чёрная, и нос, будто сук.
Околдован был король - мой отец,
и придворные, и няня моя...
Слуги ведьмины все - мрак, вороньё,
глазки-уголья. Один только я
не поддался приворотам её.

Но любимую сберечь я не смог...
От себя не отпускал ни на шаг.
Зверь чудной моё вниманье отвлёк.
Повернулся я - вдали тает мрак.

Боль отчаянья. Бросаюсь со скал...
Но уже почти у самой земли
кто-то вдруг моё паденье прервал,
крылья сильные вперёд понесли.

Солнце восемь раз менялось с Луной,
а неведомый спаситель летел.
Наконец мы прямо в дым золотой
опустились в замке Тысячи Стрел.

"Ты - последний из вершителей. Тут
ты узнаешь, сколько жизней земных
проживёшь, и с той, которую чтут,
повстречаешься в скитаньях своих".

Я рождался там, где моря залив,
в деревушке, где живут рыбаки.
...Я узнал свою любовь! Этот миг
не забыть мне. Вижу - кормит с руки
птиц небесных дама лет за полста.
Заглянул в её глаза - обомлел.
И она меня узнала. Вот так
разминулись траектории стрел
Мага-времени. В эпохе другой
я в вигваме появился на свет.
Довелось мне снова свидеться с той,
что ищу уже почти триста лет.

Синеглазая девчушка-заря
Мне - вождю, вдруг подарила цветок,
улыбнулась и сказала: "Не зря
повстречались мы с тобою. Не срок
нам пока соединиться. Привет!"
И умчалась, хохоча, с ребятнёй.

...Я вернулся через тысячу лет
Чародеем завершить круг земной.

Малус.

http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
Летние игры 2014.
Очарованный Замок


Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2016/02/16/5857


Рецензии
Интересная у тебя страничка,Людмила!
Много разных эмоций рисуется.
С уважением,

Дина Ирина   04.10.2021 13:15     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большущее! 💖❤️

Людмила Нижегородцева   05.10.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.