Любовь живет три года

Мне обещали любовь три года назад,
Но она не пришла ко мне, не явилась.
Я брожу и смотрю всем прохожим в глаза:
"Почему я, увы, до сих пор не влюбилась?"

С каждым годом сложнее мне цифры принять.
Мне уже не шестнадцать и скоро не двадцать.
Я ребенок в душе. Ему больно кричать.
Без тепла он опять начнет задыхаться.

За три года - такой немаленький срок,
Я успела сто раз внутри поменяться.
Я прошла сотни тысяч тропинок, дорог,
Но никак мне, любовь, до тебя не добраться.

Я в надежде тебе посвящала стихи,
Тонны строчек, пропитанных солью, свободой.
Я же верила: все придет. Пустяки,
Если снова меня не обнимут с заботой.

Я же верила все. Как глупа я была...
Пролетали мечты ночью вдоль небосвода.
И не скажет никто, чтобы я не ждала,
Ведь любовь на земле живет лишь три года...


Рецензии