Белые крылья

Мигает ярко маячок,
Гудит тревожная сирена,
И фонарей густой пучок
Гоняет зайчиков по стенам.
Вот мчится «скорая» во мгле
Сквозь города и сквозь эпохи,
А это значит – на Земле
Вдруг человеку стало плохо.

И трезвый знай, и во хмелю:
Кто есть в халате – первый парень,
Я тоже, в общем-то люблю,
Когда надежду людям дарят.
Вот станет очень трудно жить,
Все заболит и все заноет –
Вас добрый доктор Айболит
Свезет к приемному покою.

Здесь боль скрывается в ночи,
А скорби убывают в минус,
И Божьей милостью врачи
Несут болящим Божью Милость.
Вот если б я сумел решить
И воплотить хватило силы –
По справедливости пришил
К халатам белым пару крыльев.


Рецензии