МУЗА

На улице грязно и сыро
Я одеваю пальто,
Кажется, ветрено было,
Но мне ведь уже все равно.

Блажь к человеку приходит
И не дает ему спать.
Крутит его и доводит
Словно он веретено.

Шепчет тихонечко в ухо
Скрутит, отпустит и вновь,
Как надоевшая муха
Шепчет, уснуть не дает.

Шепот похож на вой ветра
В суровой и снежной тайге.
Требует и подгоняет
Чтобы писала хоть где.

От шепота холод по коже.
Жуть разгоняет озноб.
Тень показалась в проеме
И тело бросается в дрожь.

От недосыпа все блазнит
Или фантазия прет.
Мне бы забыться, но голод
Расслабиться мне не дает.

Если бы только могла я
Выкинуть все из башки,
Но мозговая атака
Требует всплеска души.

Мысли кружат словно стая.
Стая голодных волков.
Жертву загнать, что пытаясь
Кружат вокруг чьих-то снов.

Глаза закрываю - их режет.
Сон не идет, хоть убей.
Мысли зовут словно скрежет
Пасти зубастых зверей.

Дождь моросит заливая
Землю насытить спеша.
Я же иду припевая
Песнь, что сложила вчера.

Руки в карманах зарыты,
С челки бежит в три ручья.
Словно маньяк на скрижали
Лезвием чертит слова.

Луна завороженно смотрит
И улыбается мне.
Она лишь меня не торопит
Приворожила к себе.

Под ее музыку таю
Тихо стою, слог идет
Близко ли финиш не знаю
Мысль закруглить не дает.

Город весь спит
Ты не можешь
Хоть и пытаясь, лежишь
Ты все равно не сбежишь.

Строчка пошла и застряла
Вытащить хочешь, пыхтишь.
Вроде всю ночь прогуляла
Утром, как зомби лежишь.

Сон приглашаешь и манишь
Он же не слышит тебя
Или смеется, и слово
Вдруг предлагает шутя.

Вот дописала ты строчку
Ну, а она, как коза
Рогами уперлась и хочет
Закончить сюжет до конца.

Тело ломает усталость,
Глаза разлепить тяжело.
Сколько же строчек осталось?
Что положить суждено.

Хочешь закончить не можешь
Вроде бы все ты сказал.
Но под конец все ж приходит
Твой долгожданный финал!


Рецензии