Судьба

Дорога в небо лишь одна и у судьбы свои мотивы;
Расставить знаки по местам, дополнить штрихом все картины;
Вопрос один томит меня, рождая новые страданья;
Мой гроб в земле сырой лежит, а я вас обнял на прощанье?

С тобой пройдемся по оврагу, моей судьбы недолог век;
Я буду близко, буду рядом, а перед сном-гасите свет !
С тобой останусь на прощанье, померкнет улица во тьме;
Судьбой предписано страданье и смерть уже идет ко мне !

И на одре ее кровавом, остывших душ не слышен стон;
Она пришла и страшным взглядом пронзила насквозь и в упор…


Рецензии