И в феврале, кошки мартуют

Гляжу в окно, в февральский, темный вечер
Стволы деревьев, кружево ветвей,
столб одинокий, как в изломе свечка,
круг осветил, над козырьком дверей

Субботний вечер, спального района:
клочок двора, со стойбищем машин
Кошачий крик, как-будто плач, иль, стоны,
обряд, слияния с ночью, завершил

В кругу, бетонных стен, домов-близняшек,
двор тёмный, без намёка снега, спит
И окон, тёплый свет, в уют манящий,
асфальтовую черноту редит

Газон поблёкший, по нему - дорожки
Всё, с точной геометрией, в расчёт
Но темень, как в шерсти у чёрной кошки,
Детали видеть, чётко, не даёт

В оконной раме, грифелем, картину,
привычно, вечер, плотно штриховал
Кот-облако, прогнувши, свою спину,
луну и звёзды, светлячков, поймал

Гляжу в окно, в субботний, тёмный вечер
Домов кубы, сквозь кружево ветвей
Там, в тёплом свете окон, чьи-то встречи
И свет, от этих окон, - веселей


Рецензии
Лариса,отличное стихотворение.Настоящие живые картины за окном,как будто я сама смотрю в это окно."Гляжу в окно, в субботний, тёмный вечер
Домов кубы, сквозь кружево ветвей
Там, в тёплом свете окон, чьи-то встречи
И свет, от этих окон, - веселей"Спасибо.Очень понравилось.)

Селена Пятакова   14.02.2016 01:46     Заявить о нарушении