Становятся зимы длинней...

Становятся зимы длинней,
И солнышко в марте, как милость,
Давно бы пора быть весне,
Но где-то она заблудилась.
Устал от снегов, от зимы,
С тобой, как с весною, в разлуке.
Вот так заблудились и мы,
И дуем в озябшие руки.

Но все-таки верится мне,
Снега непременно растают,
И станет намного ясней,
Кому и кого не хватает.
Скажи, как ты раньше жила,
Какие вокруг были люди?
Ты хочешь немножко тепла –
Бери, от меня не убудет.

Нельзя обижаться на жизнь,
Поскольку накажут за это,
И мой застарелый цинизм
Плывет в направлении Леты.
И пусть не сносить головы,
Я не претендую на жалость,
Ты хочешь немножко любви –
Бери, все твое, что осталось.


Рецензии