О Дне Победы

Какой же Май – без Дня Победы,
Идут в колоннах ветераны,
Все в орденах - отцы и деды,
И каждый - дорог, каждый – званый.

Везде – «Георгиевская лента»,
На каждом пиджаке и флагах,
От нас - всё дальше их Победа,
Но больше фильмов о солдатах.

Их смотрят те, кто благодарен
за то, что жизнь нам подарили;
И каждый воин в том уверен,
что дух победный нам вручили.

И день весны улыбок полон,
Украшен майскими цветами,
Но о войне, что в горле комом,
Поют все песни со слезами.

Мы помним всех вас ветераны,
Не зря медали так сверкают,
На постаментах же тюльпаны
О павших нам напоминают.

Хотим, чтоб в этот День Победы,
На миг забыли вы печали,
Чтоб в этот день тепла и света,
Вас всех родные окружали.
               
Чтоб горечь о прошедших войнах,
Во снах вас больше не терзала…
Природа - Май затем позвала,
Чтоб жизнь без войн начать сначала.
                09 мая 2015 г

Спасибо за картинку из интернета


Рецензии