Не знать бы тебя

Когда на душе тяжело,
И хочется волком выть,
В памяти,  как назло,
Все то,  что лучше забыть.

Не помнить глупых обид,
Что держат воспоминанья .
И равнодушным быть,
При каждом упоминанье.

Не трудно сказать: прости,
Труднее принять душою.
Легко сказать уходи,
Но слезы печаль не смоют.

Во мраке ушедших дней,
Утонуть былые названья.
И горечь бессонных ночей
И тяжкий момент расставанья.

За днями летят года,
И к прошлому нет возврата.
Не знать бы тебя тогда,
Горька б не была утрата.


Рецензии