Приземлённая мечта

Обидеть поэта может любой.
Обидеть художника-каждый.
Мне это не страшно, я не такой!
Не выделяюсь из массы.

Как все на работу с утра я хожу.
Как все приползаю на ужин.
Ем, сплю, живу-ни о чем не тужу
Как все ненавижу и стужу...

Но вдруг постучала тут робко весна.
И окна раскрыв нараспашку,
Душа полетела, как будто она,
Сменила на теле рубашку.

Душа рвалась вверх. К неизвестной мечте.
Мечта лишь смеялась в отмашку.
"Дурак... Приземлённая я.
Дурак, и душа нараспашку..."


Рецензии