Три долгих месяца зимы

Три долгих месяца зимы,
Холодной, неуютно стужи.
Три месяца зимы и мы,
Тепла стоим и ждем снаружи.

Оно так близко, протянуть
Нам надо лишь друг другу руки.
Так долог был размолвки путь,
Как будто были мы в разлуке.

Три долгих месяца зимы,
Холодным ветром обдували.
И словно были мы немы,
И теплых слов, увы, не знали.

Когда студеный долог путь,
И холод силы отбирает,
Так хочется к теплу прильнуть,
Пусть этот лед растает.

Пусть не оставит он следа,
От той непрошенной разлуки.
И пусть останется вода,
Теплом согрея наши руки.


Рецензии
На родном Среднем и Северном Урале чудесная хрустальная зима длится, к счастью, не 8 месяцев из 12, а не 3) Жаль, что не 11 из 12) Желаю зиме здравствовать) У нас она с 7 октября 2015 в разгаре и до мая, как обычно)

Валентин Молчанов   14.02.2016 20:09     Заявить о нарушении