Разлука-встреча. Памяти Б. Ахмадулиной

Десятый год.И ты ушла,
разъединив разлуку-встречу.
Но звук как память сберегла
в словесно выстроенном вече.
И музыки прощальный крик,
захлопнувший рояль навечно,
к словам оставшимся приник,
продолжив в них Разлуку-Встречу.
Лишь ночь безвыездно глуха.
Напоминает об уходе,
цепляя бусинки-века
в своей ремесленной работе.
Но лёгкий вдох.Твоей строкой
я разорву Разлук острожность...
Виденье машет мне рукой
и шепчет:
        -Встретиться возможно!
На час опять рояль открыт.
И смертью звук не защемлённый
средь строчек клавишно скользит,
с живой душой соединённый...
Но встреча кончена.Разрыв.
Рояль закрыт,закрыта книга.
Умолк чуть ласковый мотив.
И вновь Разлуки смертно иго.
Лишь шорох выдоха страниц
всё тише,тоньше,молчаливей.
Уходит свет знакомых лиц,
и гаснут радужные ливни.


Рецензии