И пить бы пить Веригинскую рань

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1419433

Берёза в гнёздах, скоро в них грачи
Поселят говорливые  улыбки.
Поговорим, - ты слышишь, - не молчи.
Слова – смычок, а сердце моё – скрипка.

Ещё земля озябшая,  в полях -
Чернеет пахота, припудренная снегом,
А мне тебя нести бы на руках,
Срываясь с шага в медленные б`еги,

Чтоб колыхать подснежниковый рай,
Плечьми, губами, подпирая небо.
И пить бы… пить Веригинскую рань,
Струящуюся  из-под снега негой.


Рецензии
Расьянушка, очень лирично, душевно, узнаваемо твоё.

Олена Ра   21.02.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.