За смогом не видать Алма-Аты

За смогом не видать Алма-Аты,
за масляною краскою – гранита,
за гримом – натуральной красоты,
за графоманом – дерзкого пиита,

за грубостью – героя, за толпой –
изгоя, за издевкою – совета,
издевки – за советом, за Тобой –
тебя, тебя, тебя, Тебя и Света.

Но память, этот тот еще подвох,
поломанная камера-обскура,
услужливая дура, жалкий лох,
абракадабра, аббревиатура,

выхватывает пятна с полотна
постыдно-пубертатного разлива
и – ах! и ох! – в лицо швыряет: На!
Дивись, давись, травись, топись! Счастливо!

До толку что постфактум? Толку – ноль
от штопанья щелей, сползанья в щели,
и голый миф что голый мой король
уютно спит в своей-моей постели,

и я живу так с ними, день за днем.
Воистину, сизифова работа:
ищу, ловлю, стираю и потом
тупым ножом соскабливаю что-то.

14.02.16


Рецензии