Мужик и брага

Мужик решил поставить брагу.
Достал варенья и дрожжей,
В пропорции один к пяти воды добавил,
Всё размешал и стал отсчитывать часы.

Проходит день.Второй.К закату третий.
Мужик уже не в силах ждать.
Не раз прикладываясь к браге,
На пятый день решил куму позвать.

Кума бабёнка-разведёнка
Ждать не заставила себя.
Пройдя к столу,сказала звонко:
"А ну-ка,куманёк,поподчивай меня!"

И брагу,словно медовуху,
Налив в кувшин,поставили на стол.
На закусь-огурцы и сало.
А для души-сердечный разговор.

И время полетело незаметно.
Всё слаще брага и душевней разговор.
"На огонёк" зашли ближайшие соседи,
"Попутным ветром" свата занесло.
За сватом следом сватья прибежала.
И уж к полуночи гуляло всё село.

Россия славится гостеприимством,
Широкою и щедрою душой.
У нас ведь так:
      Коль начал пить один-
      Гуляет вся округа.
Как говорят:один за всех
            И все за одного.


Рецензии