Нет тебя давно

Что нет тебя давно уже, упрямо
Не верю я... во сны мои приди,
Раскрой свои объятия мне, мама,
Прижми как в детстве крепко ко груди!

Кому шептать с хроническою болью
"Прости, родная!"? Нет тебя давно...
За эти годы слёзы стали солью,
А троп к могилке свить не суждено.

Я знаю: смерти нет. Но жизнь земную
Дает нам мать от Бога только раз.
Жаль, к вечности прижмясь почти вплотную,
С души смыть не спешил мирскую грязь!

Мы будем вместе, мама! Ведь у Бога
Все живы: где родитель, там дитя...
Понять бы лишь, что нет пути иного,
Чем тот, что Бог назначил для меня!


Рецензии