дорога из иозеф фон эйхендорф

Дорога через дали,
Уходит в никуда.
За странные печали.
В другие города.

Ручей упал устало.
И снова зазвенел.
И птица улетала.
И ветер шелестел.

Он вышел,путник странный.
Философ и поэт.
Идет за мир туманный.
В ту даль,которой нет.

Он песни вспоминает.
Он плачет и поет.
Он весело шагает.
Он тайны раздает.

Он знает мирозданья.
Он знает свет другой.
Он верит в заклинанья.
Он верит в шепот свой.

Он верит,улыбаясь.
Он славит этот звон.
И в звезды превращаясь,
Всем дарит...небосклон.


Рецензии