***

Чернеет небо,мрачный час,
И хлипкой ставней ,машет ветер,
В момент-диск солнечный угас,
И шар луны увы не светит.

Умолкнул лес вблизи домов,
Живые звуки спрятав в чащу,
Сгустились тучи,слышен гром,
Как дикий зверь-природа плачет.

Слились в едино верх и низ,
Срослись во тьме кусты,сутулясь,
Как девы взбалмышной каприз,
Стихия бьется и лютует.

Сорвалась шаткая звезда,
Так одиноко в небе тлея,
И покатилась как слеза,
По глади трепетного тела.

Охвачен мглой простор вокруг,
И пустота сьедает очи,
Ты далеко мой милый друг,
Надеюсь там,светлее-ночи.

Надеюсь помнишь обо мне,
Пусть даже выпив чарку зелья,
И с негой теплой,при луне,
В груди любовь,ко мне лелея-

Ведешь не спешный диолог,
С вечерней,сумеречной тайной,
Переходящий в монолог,
С самим собой-в душе кристальной.

Лишь верь-все вскоре отойдет,
Печаль разлуки,боль утраты,
Расплавит грусти-вечный лед,
Лучей лазурные раскаты.

Как прежде свет польет в окно,
Теплом омоет-дом и сердце,
Лишь помни,друг мой,об одном-
Не закрывай в надежду-дверцу.
А.Тиранов.


Рецензии