В саду играла вьюга

В саду играла вьюга,
И в белой,колкой кутерьме
Стояли двое,друг напротив друга.
Ни губ,ни рук согреть уже
Они, как будто, не умели,
Они,как будто бы,давно
И сами белые метели,
То вопреки,а то назло.
А чем окончится?Известно
Не избежать бессонных им...
И днём не будет места.
Тоска она везде,как дым.
Потом,конечно,чуть утихнет,
Чуть сгладит острые углы,
А позже и совсем привыкнет
Жить как отпущено или почти.
Ведь сердце требует рассвета
И в ночь хотя б одну звезду.
Иначе всё как с кем-то,где-то,
Что даже помнить ни к чему.
Конечно,так намного проще
И современнее,увы.
Но,сердце-всё-таки не площадь
И,стало быть,не для толпы. 


Рецензии