Ветерану Великой Отечественной посвящается

Прошёл не лёгкую  дорогу...
В три четверти столетья путь,
Проделано гигантски много,
Теперь бы только отдохнуть.

Но нет, не тут-то, братцы, было,
Сначала по работе сердце ныло,
Сейчас он  заболел  цветами,
Редчайшими смородины кустами,
О карликовой  яблоне  мечтает,
Новейшие сорта приобретает...

Но всё же, более того,
Он любит внука своего.
Для внука он и как родитель,
Товарищ, друг, телохранитель.

Наш ветеран  вполне лоялен,
Бывает и принципиален.
В какой-то степени гурман,
Чеснокоед, вареньеман.

Он горд, упрям, самолюбив,
Горяч немного и сварлив,
Есть доброта, но есть и злость,
То отойдёт, то твёрд, как кость.

Он может всё и всё предвидеть,
И люто  может  ненавидеть,
Обязаны ему на сотни лет...
Не счесть достоинств и побед!


Рецензии