загорается хоть одна звезда

я не верю в звёздное небо,
в снимки на плёнку северных столиц,
я помню лишь с детства отрывки
полные звёзд границы неба
на забытой Богом земле.
а тут - небоскреб христианский,
колонны держат оковы веков,
над ним пустое небо
и ни грама ночных облаков.
и видится мне королевство
жемчужных, серебряных звёзд,
и пусть это небо открыто для света,
не верю в предметы,
только в чувства от искренних слёз.

посв. Казанскому собору и вечно звёздному небу над ним.


Рецензии