Ноктюрн о несбывшейся любви

Души, устав, опять не отворились двери:
Я -  в вечной мерзлоте, где всё застыло.
И без весны, надежды, что твои согреют
Слова, твоё горячее дыхание в затылок.

Ведь здесь морозная зима, колючий снег,
От холодов сугробами закутан город.
Метель экспрессом мчится в прошлый век.
Сюда весна придет совсем не скоро.

Вдруг захотелось вспомнить старый миф;
И вот сдуваю с клавиш серость паутин.
Вливаясь, шепчет грустный перелив
О том, что где-то ты одна… я здесь один.

На сердце тихо меркнет свет и шум стихает,
И грусть молекулами рассыпалась на дольки.
И верится, что жизнь – музыка, но со стихами
И вкус у кофе в одиночестве не горький.

Оригинал мелодии утрачен и нами забыт,
А копии нот уже не имеют ценности...
Хоть хохочи, хоть плачь навзрыд:
Другие ритмы нашей современности.

Фальшивят, стонут ноты, как ни жаль
В ноктюрне о моей несбывшейся любви
А, если перелистнуть настенный календарь?
И в перспективе тот же вид вдали!


Рецензии