Неосторожно

Неосторожно.
Дергает тебя кто-либо за эти нити,
За те эмоции, что чувствовал когда-то
К близкому – даже когда ты был в обиде,
Ты просто сам неосторожен стал.
И в мыслях мир былой расстроился,
Если вообще он был, и Рим не сразу строился,
По крайней мере, нами не забыт.
Неосторожный взгляд в глаза
Любимого, былого разума не стало,
И если раньше строгие упреки невдомек,
Куда же делась та опора из крепчайшего металла.
И снова солнце, тучи, за зимой весна придет,
Так кислорода мало, что мысль взяла и убежала,
И пока гонишься за ней,  её кто-то другой найдет.
Неосторожно.
Так просто по течению листок плывет,
Ты записал туда свои мечты, и если кто его увидит,
Тогда найдешь своё, построив новый плот,
И поплывешь туда, где счастье не равно обиде.


Рецензии