Лебеда! Память жизни глубока...

Очень хочется в жизни тепла…
Я стою у окна, - размышляю.
За стеклом нет той жизни, - прошла,
А от этой - так сердце не тает!

Педагогов, спросите меня,
Я кого до сих пор почитаю?
Ильина! Для меня – в мастерах…
По детали роман раскрываем!

Совпадение:  деталью стиха
От поэта, в подарок, мне строки,
Где равны и цветы и – трава…
Лебеда! Память жизни глубока.

Привкус соли приятен был нам,
Не колола она под ногами!
И любая тропа, по краям,
В детстве пахла уже пирогами!

И красивый листок лебеды
По кайме мамы старенькой шали…
Но, а рифма при ней – «не беды!», -
Всё хорошее всем обещает.

Много дней пролетело и лет,
А семян августовский, тот, запах
Провожал солнца к осени след,
Убегая с востока на запад!
***

Пожелаю любви к лебеде,
И  созвучием, чтоб слово играло,
Ударение оставлю - траве,
А вот лебеди - пусть улетают!

15.02.2016 г., Н.М. Сегеда
 


Рецензии
- Проникновенное, живописное, душевное стих-ие! Вдохновения, счастья, удачи!

С улыбкой и симпатией,

Пётр Богаченко   18.02.2016 00:45     Заявить о нарушении
Пётр, счастлива услышать такую поддержку!
Спасибо.
С глубокой радостью встретила Ваш отзыв!
Вам удачи и светлых дней жизни!

Нина Хижняк   18.02.2016 16:41   Заявить о нарушении