Не гений отнял ли покой

Не гений отнял ли покой?
О чем той деве пелось
С крутого спуска над рекой,
Услышит только Гелас.

Венок лавровый водрузить,
Обнявши шею бычью,
Крылатой Нике не грустить,
Творя речной обычай!

Простим, богам ли до обид?
Со смертными возиться
Резона нет, что нас роднит
С упрямостью возницы.


Рецензии