Элис

Ты пыталась его потопить меж семи морей.
Прекращала любить , но болело ешё сильней.
Выставляла на солнцепёк на дощатый причал,
Зарывала его в песок, у холодных скал.

Новым утром, опять, вырезала его из груди,
Отдавала задаром ворам. Господь, пощади...
Всё бессмысленно было. Наутро ещё больней,
Как ремиссия, невыносимо, и всё острей.

Почернели, сроднились с землёй впадины глаз.
Коченеет бессильной зарёй улыбки окрас.
- На мольберте ты, Элис, окружность или квадрат?
Обессмертил тебя Малевич? отправил в ад?

" - Я узнала Любовь, а потом прожила её Смерть.
Отраженье твоё - я, не бойся в меня смотреть.
Проходя сквозь катарсис, не бойся себя потерять:
Ты становишься старше, и скоро полюбишь опять.

Ты становишься чище - страданья всего лишь цена,
В поднебесные выси дорога всегда одна..."

_______________
Освежающий ветер уносит остатки фраз..
На мольберте - Элис.
Всего лишь - одна из нас.

14.02.2016


Рецензии