ostatok. лунар

стоя на самом краю луны звезды крошились мне на макушку.   
я пытался поймать искру любви - то, что зовете вы чувством,
когда жадно целуете руки партнера или льнете губами 
к заветному лону. я содрогаюсь только от вашего вида,
забравшись глубже в свой кратер.
я бы хотел быть, словно Джон Картер, человек с Марса.   
убраться подальше и никогда больше не видеть
ваших глаз заспанных,
рук, тонущих в грудных Марианских впадинах,
и бригантин, в которых живет красота. 
я бросил курить и спать, что бы убраться на собаках 
в закат, отдалиться всего на одно касание губ,
полных влаги, памятью поцелуев греющих шею.
я сбежал на Лунар, в отдаленные области света,-
там скрываюсь от чар, спрятав в шкатулку
дыхание смерти, и это точно не ампулы смекты.
где же другие миры, и кто может назначить меня
первым человеческим Спектром? лейте же слезы
по Масс Эффекту.
 
я никогда не буду в эфире, но пропитан миражем-эфиром, 
маслами и синем. последний король, словно Симба. 
если бы попал в Хогвартс, то для меня лишь Слизарин сила, 
но на этой планете нет никого, поэтому я выдумал нимфу.
в этой пустыне из камня кошмары дышат мне в спину,
тянут свои клешни в попытках оставить на коже отметины,
черные метки. они не приветливы, в этом чаду,
где меня опутали ветви, и я прошу лишь - останься,- 

я пошлю за тобой на Землю шатал, назову твою каюту 
простым словом - счастье. мы пересмотрим все фильмы,
что были на Санденсе. устроим для остальных
самый настоящий саспенс, и перед уходом я поцелую тебя,
наспех, заберусь под кровать, останусь там жить
твоим монстром кошмаром, а когда-то по утрам
готовили кашу на пару, а теперь мой Лунар запаян,
и мне некуда деться с этой пустынной земли, 
но я дождусь тебя, пробираясь чередой лет сквозь века,
от планеты к планете, от одной жизни к другой,
я дождусь свой королевы, что сейчас где-то там,
спит, под сопкой-горой.


Рецензии