74. Сон...

              ***

Снится мне...конь бурно дышит...

Скачет, мчится он во весь опор.

Красный из ноздрей огонь у него пышет.

Перескакивает  через мой забор.

               ***

Конь упитанный, горячий,  молод,

Полон сил могучих...  без удил.

И копытом в землю бьёт он,будто молот,

Забивает...не жалеет своих сил.

                ***

Я бегу к коню ...хочу схватить за гриву...

Ох, не делал бы такого лучше я.

Со всего  размаху конь ...это ли  не диво...--

Бьёт  копытом по лицу меня.

                ***

А потом конь как-то встрепенулся--

Карим диким глазом глянул на меня:

-Что, дружище, я не промахнулся--

Обхитрил я всё-таки тебя...?

                ***

Сердце моё бешено стучало,

Кровь стекала у меня с лица...

Вот и время просыпаться мне настало--

Как же я любил тогда того коня !

----------------------------------------------

Галина Яловол 4.
    
 


Рецензии
Интересно,мистически загадочно. К чему бы? Как разгадать его, что может скрываться за этими образами? Можно строить разные предположения,пытаясь разобраться в нём, но ... нужно ли.
Спасибо Галочка. Заинтриговали.
Вера.

Вера Удалова   31.03.2016 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, что понравилось. Просто иногда, что-то вспомнишь из сказок, например, и дальше гонишь фантазию...

Галина Яловол 4   31.03.2016 09:42   Заявить о нарушении