Лето

Откружила черемух метель.
До пьяна напоив ароматом.
Убежала весна за плетень.
Спрятав в зелени белые хаты.

На березах притихли скворцы.
Не свистят,как весной спозаранку.
Вечерами зазывно поет.
Наскучавшись за зиму тальянка.

В небесах высоко,высоко.
Льется тонкая трель жаворонка.
И стучит молоток кузнеца.
Летом в душу врывается звонко.

Воздух зноем пропитан насквозь.
Поят травы росою рассветы.
И понятно пришло на село.
Долгожданное теплое лето.


Рецензии