Матерям

Я искал в этом мире тепла и любви,
По полям, городам, по широкой степи.
Исходил я все ноги в нелёгком пути,
Но не смог я нигде, никогда их найти.

Я искал в этом мире проклятую грусть,
Обошёл все дороги, устал - ну и пусть.
Вдруг, взглянув на себя, в отраженье зеркал,
Был шокирован, что я там грусть увидал.

Стал искать я тогда пониманья людей,
Среди масс, среди толп, среди старых друзей.
Обернувшись, увидел у раскрытых дверей:
Понимание, друг, в глазах матерей.

В них и радость, и боль, в них любовь и тепло.
Нам помогут они, хотя им тяжело.
В благодарность за всё - поклонимся, друзья,
Самым светлым, родным, дорогим матерям.


Рецензии